развитие щенка лабрадора по дням

Уход за новорожденными щенками

Готовимся к появлению новорожденных щенков

Если есть возможность возьмите отпуск на время родов ( особенно первых) и выращивания щенков. Если вы будете все время находиться с сукой, у вас появится возможность все подмечать и набираться опыта, это особенно важно, если вы планируете получить еще пометы.

При благополучных родах и если у вас опытная сука, уход за щенками будет незатруднительным, т.к. щенки наделены от природы многими врожденными рефлексами, а у сук очень развит материнский инстинкт и суки-мамки самостоятельно справляются с уходом за щенками. Суки, особенно опытные, очень трепетно относятся к новорожденным. Они тщательно вылизывают их, стимулируя кровообращение, дыхание, пищеварение и испражнение.

Новорожденные щенки в первые дни жизни

Несмотря на то, что щенки рождаются слепыми и глухими, они сразу способны найти соски и начинают сосать, производя толкающие движения передними лапами возле соска суки, одновременно отталкиваясь задними лапами. Таким образом, малыш как бы массирует сосок, что способствует выработке молока. Очень важно, чтобы с первых часов жизни щенки питались молозивом, содержащим много питательных веществ и глобулинов белков, защищающих организм от инфекционных болезней.

В первые дни щенки не могут самостоятельно опорожнять кишечник и мочевой пузырь. Это делает сука, тщательно вылизывая щенков и съедая их выделения. Поэтому щенки чистые, сухие, на подстилке нет следов выделений. Еще слепые и глухие щенки в основном спят и сосут, старательно набирая вес. Если они сыты, то почти не пищат.

Сука после родов

Если сука не может в первые дни ухаживать за щенками, (например, после кесарева сечения), вам придется имитировать действия собаки, массируя животики щенков теплой, слегка влажной тряпочкой. Сука-мать, отойдя от наркоза,

Источник

Календарь беременности собаки по дням

Представляем Вашему вниманию подробный календарь беременности собаки и внутриутробного развития щенков с момента зачатия до родов.

День первой вязки. Овуляция у суки либо происходит, либо уже произошла и яйцеклетки высвободились. Необходимо учитывать, что оплодотворение может произойти и после вязки, так как яйцеклетки иногда «созревают» через несколько дней после выхода из яичников. Поскольку здоровые сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению до 7 дней, разница между фактической датой вязки и моментом оплодотворения может составлять от одного до 6 дней.

Происходит оплодотворение яйцеклеток. В первую треть беременности в поведении суки не происходит каких-либо особых изменений. Режим кормления и график выгула не меняется, нет необходимости ограничивать собаку в беге и прыжках. Тем не менее, важно следить за тем, чтобы в жаркое время года чрезмерная активность на прогулках не привела к перегреву и обезвоживанию, что для беременной суки крайне нежелательно.

Оплодотворенные яйцеклетки (зиготы) спускаются по фаллопиевым трубам в матку, покрываясь так называемыми «тремя зародышевыми оболочками».

Эмбрионы достигают матки и с помощью ворсинок, которые находятся на наружной оболочке, внедряются в слизистую оболочку матки. Наружная оболочка и слизистая матки образуют «детское место» (плаценту). Размер эмбрионов в этот момент составляет около 0,6 мм.

После того, как зародыши закрепляются на стенке матки, начинается следующий период внутриутробного роста - развитие жизненно важных органов будущих щенков. Начиная с этого момента крайне важно не допускать негативных физических и психологических воздействий на суку, так как все происходящее с ней оказывает влияние на развитие зародышей. Нельзя в этот период проводить вакцинацию суки или процедуры по

Источник

Беременность

Непрерывность беременности поддерживается за счет большого количества гормона (прогестерона). Он секретируется желтым телом яичников от начала и до конца беременности. Прогестерон всегда присутствует в организме суки в течение двух месяцев с момента завершения течки, независимо от того беременна она или нет. Следовательно, мы не можем ориентироваться на этот гормон для определения беременности. Тем не менее его должно быть достаточно, так как резкое снижение прогестерона у щенной суки может спровоцировать остановку беременности. Очень важно отметить, что сука, имевшая проблему с прогестероном, не обязательно будет иметь ее при следующей беременности.

Если у суки был выкидыш по причине инфекции, травмы и т. п., то уровень прогестерона, как правило, быстро снижается. Это означает, что, установив общее содержание прогестерона при диагностировании беременности у суки, можно выяснить, прохолостела она или же у нее произошел выкидыш.

Плацента обеспечивает обмен веществ между матерью и плодами с момента их образования до родов. Плацента имеет форму полоски (манжетки), располагающейся вокруг плода. Ее темно-зеленый пигмент определяет цвет первых выделений во время родов. Важно отметить, что плацента выделяет гормон релаксин, который можно использовать для диагностики беременности.

В материнской утробе щенок окружен несколькими оболочками. Первая - амниотическая, заполненная амниотической жидкостью. Она выполняет защитную противоударную функцию, а также играет роль в питании и детоксикации плода. Вторая - аллантоис. Это известный «водяной мешок», который разрывается перед щенением.

Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом приводит к образованию зиготы, которая должна мигрировать и претерпеть несколько делений перед тем, как имплантироваться в слизистую оболочку матки. Эта имплантация у суки происходит в среднем через 17 дней

Источник

ВЯЗКА, БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ, ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКОВ

Минимальным возрастом допуска голден ретриверов к племенному разведению является: двадцать месяцев для сук, восемнадцать для кобелей. Еще раз хочу подчеркнуть: это минимальный возраст! В результате ранней вязки у собаки приостанавливается дальнейшее развитие. Поэтому не надо слишком спешить. Лучше всего вязать свою суку на третью-четвертую течку. Очень желательно, чтобы первые роды у суки произошли до четырех лет, затем вполне вероятны проблемные первые роды, сопряженные с разными осложнениями.

Если вы решили завести щенков, обязательно прочтите великолепную книгу Хиллери Хармер «Собаки и их разведение». Автор дает множество советов: как должна проходить вязка, как принимать роды, выращивать щенков. В данной статье я буду цитировать некоторые отрывки из книги, однако очень рекомендую вам прочесть ее целиком, а каждому заинтересованному заводчику иметь ее в качестве настольной.

Итак, как определить начало течки у вашей суки? Первым признаком приближающейся течки является изменение поведения собаки: она становится беспокойной, на прогулках начинает оставлять частые метки. В этот период суки необходимо прогнать глисты, чтобы не было эмбрионального заражения щенков гельминтами. Чтобы точно определить начало течки, каждое утро, перед прогулкой, промокайте суке петлю чистой салфеткой. Появление кровянистых выделений означает начало течки. Сообщите об этом по контактным телефонам РРК. Позвонив заранее, вы обезопасите себя от непредвиденных обстоятельств: хозяева кобеля, который вам нравится, в отъезде или у него назначена другая вязка.

В клубе вам надо будет получить направление на вязку, кроме того заранее обговорите с владельцем кобеля все детали условий расчета, чтобы в дальнейшем не возникло никаких конфликтных ситуаций.

Вязка обычно происходит между 10-м и 15-м днями течки – у каждой с

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Первые дни жизни щенка лабрадора

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Место, где располагается новоиспеченная мама вместе со своими "детьми" должно быть удобно и ни в коем случае не должно располагаться около батареи, окна или в коридоре, а уж тем более - на сквозняке.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенка необходимо срочно согревать. Наилучший и единственный способ это сделать - у себя на груди. Другие способы не приемлемы.

Следует помнить, что как переохлаждение, так и перегрев наносят вред и щенкам, и суке. Обязательно один раз в сутки проветривайте помещение, где располагается собака со щенками.

костюм для девочки собака
В этом году не стала тратить время на самостоятельное изготовление костюма на 9 мая. Да и цена очень дешевая. Подстраховалась и заказа его немного заранее, чтоб точно у спел прийти. Костюмчик вчера получила, ко Дню Побед

В первые дни жизни щенки едят почти постоянно, каждые 1-1,

Источник

Беременность лабрадора: признаки, сроки, диагностика и развитие

Беременность лабрадора – важное событие для собаки и ее владельца. Вся семья вовлечена в особенный, удивительный период жизни. Самка лабрадора может родить щенков любого окраса: черного, шоколадного и палевого. Только в том случае, когда вязка произошла между палевым кобелем и палевой сукой – рождается потомство этого же окраса.

Сроки и признаки беременности лабрадора

Беременность лабрадора длится от 57 до 66 дней, иногда достигает 72 дней. Все зависит от индивидуальных особенностей собаки. Уклон в меньшие или большие от этого ряда сроки может говорить о существующих патологиях щенков или суки.

У впервые забеременевшей суки признаки беременности часто проявляются на позднем сроке. Обычная беременная собака уже на второй неделе способна насторожить хозяев своим поведением. Появляется сонливость и вялость, собака впадает в апатичное состояние, снижается аппетит. Но основные признаки проявляются только на втором месяце беременности.

Важно! В период беременности самка-лабрадора нуждается в бережном уходе, заботе. Следует оградить собаку от негативных психологических и физических воздействий. Сука должна чувствовать себя в безопасности.

Уже на 20-22 дне прощупываются плоды. Если хозяин не имеет специальных навыков, то пальпировать живот не желательно, чтобы не нанести вред собаке и щенкам. Размер живота у каждой суки индивидуален.

На 50 день после оплодотворения щенки в утробе начинают шевелиться. Это становится видно невооруженным глазом. Незадолго до родов шевеление и движение щенков в утробе прекращается.

антуан наджарян собака подбирает на улице
Если собака подбирает еду на улице – это не только проблема воспитания, но и вероятность того, что ваш питомец может получить серьезное отравление. О таких животных говорят «собака-пылесос», отучить питомца не так уж п

Если хозяин заподозрил беременность питомца, а внешних признаков не наблюдает, самым простым и не затратным способом считается определение беременности лабрадора на основании данных теста.

Источник

Новости

Меню раздела

Поиск статей

Основы племенного разведения лабрадоров – ретриверов

Для получения хорошего потомства от производителей важно изучить правила их содержания и особенности подбора пар для породного разведения.

Беременной и кормящей суке потребуется особое питание, а, возможно, и помощь при родах. Поэтому будут полезными некоторые знания по ветеринарии.

Общие понятия

Хромосомы являются носителями генетической информации. Гены, которые расположены в одном и том же месте парных хромосом, называются аллельными.

Признак, полученный от одного из родителей и появившийся у потомков, называется доминантным. Скрытый признак другого родителя называется рецессивным.

Если гены производителей одинаковы по конкретному признаку, их называют гомозиготными, еслиразличны – гетерозиготными. Совокупность всех генов особи называется генотипом, который определяется генами и их расположением в хромосомах.

В случае скрещивания особей 1–го поколения проявляется доминантный признак одного из родителей, наследственные признаки проявляются в соотношении 1: 3. Доминантные признаки получают 75% особей 2–го поколения, а рецессивные – 25%.

При изменении промежуточного наследования у потомства 2–го поколения исходные признаки проявляются в соотношении 1: 2: 1 – 25% потомства получает признаки одного родителя, 25% – другого родителя и 50% – обоих родителей.

• необходимо учитывать размер каждой собаки, ее вес, развитие мускулатуры и строение скелета; большое различие этих параметров приводит к дисплазии у потомства;

В племенной работе не участвует потомство, полученное от неплеменной суки, даже если щенки соответствуют стандарту лабрадора–ретривера.

Процесс аутбридинга близок к естественному, для скрещивания подбираются чистопородные лабрадоры–ретриверы, не им

Источник